CRÊPES Andrea Biescas 1ºC
CHANDELEUR
Por Andrea Biescas 1ºC
El día 2 de Febrero se celebra en Francia la Chandeleur, una fiesta donde todo el mundo come crêpes.
Los alumnos de 1º durante esa semana hicieron crêpes con ayuda de las profesoras.
Entre los alumnos, se repartieron los alimentos necesarios y en clase prepararon la masa y probaron a hacerlos .
RECETA :
Se echa en un bol : 250 g de harina, 30 g de azúcar, 4 huevos, ½ L de leche y una pizca de sal.
Se bate
Se deja reposar la masa durante 15 minutos
Se empapa la sartén con aceite y se echa la masa
Cuando esté lista, se le da la vuelta hasta que esté hecha
Por último, se echa en la crêpe lo que quieras: nutella, fresas, nata, etc.
La frase más repetida por todo el alumnado al acabar la actividad fue que las crêpes estaban riquísimos, me encantó la actividad, sobre todo perderme francés.
Comentarios
Publicar un comentario