CRÊPES Andrea Biescas 1ºC

                                 CHANDELEUR

Por Andrea Biescas 1ºC


El día 2 de Febrero se celebra en Francia la Chandeleur, una fiesta donde todo el mundo come crêpes.

Los alumnos de 1º durante esa semana hicieron crêpes con ayuda de las profesoras. 


Entre los alumnos, se repartieron los alimentos necesarios y en clase prepararon la masa y probaron a hacerlos .  


RECETA : 

  • Se echa en un bol : 250 g de harina, 30 g de azúcar, 4 huevos, ½ L de leche y una pizca de sal. 

  • Se bate 

  • Se deja reposar la masa durante 15 minutos

  • Se empapa la sartén con aceite y se echa la masa

  • Cuando esté lista, se le da la vuelta hasta que esté hecha

  • Por último, se echa en la crêpe lo que quieras: nutella, fresas, nata, etc. 



La frase más repetida por todo el alumnado al acabar la actividad fue que las crêpes estaban riquísimos, me encantó la actividad, sobre todo perderme francés.



Comentarios

Entradas populares